menù con funghi di Giaveno e Cevrin di Coazze

Il Menù con funghi di Giaveno e il Menù con Cevrin vi aspettano A Fari Spenti

ottobre 16th, 2018 Posted by Uncategorized 0 thoughts on “Il Menù con funghi di Giaveno e il Menù con Cevrin vi aspettano A Fari Spenti”

Qui A Fari Spenti diamo il benvenuto alla nuova stagione con due proposte da non perdere a tema autunnale: il menù con funghi di Giaveno e il menù dedicato interamente al cevrin. Non si tratta di una casualità, funghi e cevrin sono due ingredienti prelibati tipici della nostra valle che attirano turisti da tutta Europa in questo periodo dell’anno, con alle spalle una storia che racconta la cultura di questi luoghi.

Giaveno è conosciuta come la capitale del fungo e da ben 25 anni celebra Il Fungo in Festa”, un evento che vanta una tradizione antica risalente addirittura al periodo dei Savoia: i regnanti, infatti, mandavano i loro servitori a Giaveno per acquistare queste prelibatezze di bosco. Oggi sono i “boulajour”, cercatori di funghi, ad occuparsi della raccolta per riempire i banchi del tradizionale mercato del fungo. Insomma, è un’occasione unica per assaporare questo ricercato prodotto a km zero direttamente nelle tavole dei nostri ristoranti locali.

Per il Menù con funghi di Giaveno il nostro chef Davide ha pensato a:

  • Insalata di funghi crudi
  • Risotto ai funghi o tagliatelle ai funghi
  • Tris di funghi

Agli amanti del formaggio, invece, abbiamo dedicato un intero menù al Cevrin. Per chi non lo conoscesse, il Cevrin è un gustosissimo formaggio fatto con latte misto di capra camosciata e di vacca di razza Barà, ottenuto artigianalmente a Coazze solo nel periodo del pascolo e, cioè, da marzo a novembre.

Per questo secondo menù il nostro Davide si è ispirato ai colori vivaci della crosta rossa e al suo sapore ricco dei profumi tipici di Coazze, la casa della Sagra del Cevrin, che quest’anno si terrà il 21 Ottobre tra incontri, degustazioni, mercato e momenti conviviali.

Ecco alcuni piatti a base di cevrin che potete gustare domenica 21 Ottobre nel nostro ristorante:

  • Albese e cavolfiore gratinato al cevrin
  • Uovo pochet, porcini e crema di cevrin
  • Gnocchi di nostra produzione al cevrin
  • Risotto al barolo, trevisana, salsiccia e cevrin
  • Costine di maiale, miele e noci e cevrin caramellato
  • Stracotto con piccola tagliata di cevrin
  • Patate di Coazze
  • Spinaci saltati

Cosa aspettate? Venite ad assaporare le nostre proposte. Potrete assaggiare il Menù a base di Cevrin in esclusiva domenica 21 Ottobre, in occasione della Festa del Cevrin a Coazze; mentre il menù con Funghi di Giaveno vi accompagnerà per tutta la stagione autunnale.

Contattateci al numero 366 123 3967 per prenotare un tavolo e non dimenticate di lasciarci una recensione su TripAdvisor, le vostre impressioni sono sempre molto preziose per il nostro staff.

Tags: ,

Seguici su Facebook

Matterello e pasta

Vieni a trovarci

Via Matteotti, 56 - Coazze To
Naviga con Google Maps

Siamo aperti a pranzo e cena
(martedì chiuso tutto il giorno)

Seguici sui social

© Copyright 2018 A Fari Spenti. Tutti i diritti sono riservati  |  Privacy & Cookies Policy  |  Credit FotoZoom  |  Powered by Archibuzz web agency Torino